Поиск

Довольны ли Вы качеством работы МСЭ?
 

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Мазита Гафури д.71
Горячая линия: +7(843) 237-97-10,
E-Mail: gbmse16@fbmse.ru

Вопрос/Ответ

Задать вопрос

Что такое ИПР инвалида? Где ее разрабатывают?
    Индивидуальная программа реабилитации (ИПР) инвалида – перечень реабилитационных мероприятий направленных на восстановление способностей инвалида к бытовой, общественной, профессиональной деятельности в соответствии со структурой его потребностей, кругом интересов, уровнем притязаний с учетом прогнозируемого уровня его соматического состояния, психофизиологической выносливости, социального статуса и реальных возможностей социально-средовой инфраструктуры.
    ИПР разрабатывается специалистами Бюро МСЭ.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Куда нужно обратиться для того, чтобы пройти медико-социальную экспертизу (освидетельствоваться) в Бюро МСЭ?
    Необходимо обратиться в организацию, оказывающую лечебно-профилактическую помощь (организационно-правовая форма значения не имеет), в определенных действующим законодательством случаях - орган, осуществляющий пенсионное обеспечение либо орган социальной защиты населения для оформления направления на медико-социальную экспертизу. При отказе в направлении на медико-социальную экспертизу вышеупомянутые учреждения должны выдать соответствующую справку, на основании которой гражданин (его законный представитель) имеет право обратиться в федеральное учреждение медико-социальной экспертизы самостоятельно.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Куда нужно обратиться после того, как все необходимые документы, в том числе медицинские, будут готовы?
    Подготовив все необходимые документы, нужно обратиться в бюро МСЭ по месту жительства либо по месту пребывания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы Российской Федерации. Факт места жительства подтверждается соответствующими данными паспорта гражданина Российской Федерации, факт места пребывания подтверждается справкой территориального органа Федеральной миграционной службы.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Какой документ необходим для начала освидетельствования?
    Освидетельствование гражданина проводится по его (его законного представителя) личному письменному заявлению.
Вам помогла эта информация? Да Нет
В каких случаях инвалидность устанавливается без указания срока переосвидетельствования?
    Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет:
          не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению к Правилам признания лица инвалидом. Утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. № 95;
          не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории «ребенок-инвалид») в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к вышеуказанным Правилам о признании лица инвалидом).

    Установление группы инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категории «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть осуществлено при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид») по вышеуказанным основаниям при отсутствии положительных результатов реабилитационных мероприятий, проведенных гражданину до его направления на медико-социальную экспертизу. При этом необходимо, чтобы в направлении на медико-социальную экспертизу, выданном гражданину организацией, оказывающей ему лечебно-профилактическую помощь и направившей его на медико-социальную экспертизу, либо в медицинских документах в случае направления гражданина на медико-социальную экспертизу в соответствии с пунктом 17 Правил признания лица инвалидом содержались данные об отсутствии положительных результатов таких реабилитационных мероприятий.
    Гражданам, обратившимся в бюро самостоятельно в соответствии с пунктом 19 Правил признания лица инвалидом, группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория «ребенок-инвалид» до достижения гражданином возраста 18 лет) может быть установлена при первичном признании гражданина инвалидом (установлении категории «ребенок-инвалид») в случае отсутствия положительных результатов назначенных ему в соответствии с указанным пунктом реабилитационных мероприятий.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Какой документ позволяет проводить лицу, признанному инвалидом, реабилитационные мероприятия за счет государственных средств?
    В случае признания лица инвалидом, ему составляется Индивидуальная программа реабилитации инвалида, где прописываются мероприятия по социальной, медицинской, психологической реабилитации и технических средствах реабилитации в рамках Федерального гарантированного перечня.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Что делать, если гражданин не согласен с решением о признании инвалидом либо об отказе в признании его инвалидом?
    Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение филиала-бюро МСЭ в Главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в филиал-бюро, проводивший медико-социальную экспертизу, либо в Главное бюро. Филиал-бюро, проводивший медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в Главное бюро.
    Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина (его законного представителя) проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение
Вам помогла эта информация? Да Нет
Что делать, если гражданин не согласен с решением состава специалистов Главного бюро?
    В случае обжалования гражданином (его законным представителем) решения состава специалистов Главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Республике Татарстан с согласия гражданина (его законного представителя) может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов Главного бюро.
Вам помогла эта информация? Да Нет
Что делать, если гражданин не согласен с решением Главного бюро, в том числе другого состава специалистов Главного бюро?
    Решение Главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в Главное бюро либо в Федеральное бюро. Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит освидетельствование и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    Адрес Федерального бюро медико-социальной экспертизы: 127486, г.Москва, ул.Ивана Сусанина, д.3

    Руководитель – Исполняющий обязанности руководителя, заместитель руководителя по экспертной работе - М.А. Дымочка
Вам помогла эта информация? Да Нет
Куда обратиться, если гражданин не согласен с любым или со всеми решениями экспертов?
    Решения филиала-бюро МСЭ, Главного бюро, Федерального бюро медико-социальной экспертизы могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Вам помогла эта информация? Да Нет
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 2
powered by SM FAQ