Поиск

Довольны ли Вы качеством работы МСЭ?
 

Контакты

Адрес: г. Казань, ул. Мазита Гафури д.71
Горячая линия: +7(843) 237-97-10,
E-Mail: gbmse16@fbmse.ru

Для достижения стратегической цели ФГУ «ГБ МСЭ по Республике Татарстан» – необходима целенаправленная и системная работа с кадрами, эффективный персонал

Приоритетными направлениями в работе с персоналом являются:

  • Подбор персонала;
  • Комплексная оценка персонала, аттестация персонала;
  • Адаптация персонала;
  • Планирование кадрового роста работников;
  • Формирование и развитие резерва кадров


Подбор персонала

Решающими факторами при приеме на работу новых сотрудников являются опыт работы, образование, рекомендации, хорошие коммуникативные данные.

Обучение персонала

Система повышения квалификации специалистов ФГУ включает в себя обучение на циклах специализации, общего или тематического усовершенствования в Федеральном бюро МСЭ, СПИУВЭКе, Казанского государственного медицинского университета, на обучающих семинарах для врачей-экспертов филиалов, которые проводятся последнюю пятницу каждого месяца.

На выездном цикле тематического усовершенствования «Организационно-методические основы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов», проведённом Федеральным бюро медико-социальной экспертизы в ноябре 2006г. в г.Казани для врачей-специалистов, повысили свою квалификацию 32 сотрудника, еще 13 врачей прошли обучение при Казанской государственной медицинской академии и в Санкт- Петербургском институте усовершенствования врачей – экспертов.

26 медицинских сестер прошли усовершенствование на специальных циклах Казанского Базового медицинского колледжа.

Отмечается положительная динамика в аттестации специалистов. Нарабатывая опыт и приобретая знания, молодые специалисты успешно аттестуются на более высокую квалификационную категорию.

Кроме того, в филиалах и составах Главного бюро МСЭ изучаются нормативные и методические документы, поступающие из вышестоящих органов и извлечённые из сети Интернет.

Все врачи имеют сертификат специалиста.

В целом 54% врачей имеют категории (из них 28% врачей-специалистов имеют высшую квалификационную категорию, 23% врачей-специалистов имеют первую квалификационную категорию, 3% врачей-специалистов имеют вторую квалификационную категорию).

Также аттестованы 25% психологов (из них 17% имеют первую, 21% вторую квалификационную категорию) и 60% старших медицинских сестер (38% имеют высшую, 17,4% первую, 4,4% вторую квалификационную категорию).

В настоящее время имеют удостоверение об обучении на цикле тематического усовершенствования «Организационно-методические основы медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов» 99% от общего числа работающих в Главном бюро врачей-специалистов, специалистов по социальной работе и психологов (1% не прошедших указанное обучение – вновь принятые сотрудники, обучение которых планируется).